Wiener Schnitzel

Ein Rezept von Niklas

Zutaten

  • 4 Kalbsschnitzel (á 160 g)
  • 150 g griffiges Mehl
  • 2 Eier
  • 300 g Semmelbrösel/Paniermehl
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Backfett, Öl oder Butterschmalz

Zubereitung

  1. Schnitzel zwischen Frischhaltefolie behutsam klopfen. Fleisch beidseitig salzen, in Mehl wenden, abklopfen, durch die Eier ziehen und in den Bröseln wenden
  2. Schnitzel ca. 2 Finger hoch Backfett goldgelb backen. Während des Backens die Pfanne ein wenig rütteln, damit die Schnitzel gleichmäßig goldbraun werden. Schnitzel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen
  3. Zitrone in Spalten schneiden und die fertigen Wiener Schnitzel mit Zitronenspalten garnieren
2021-03-08T00:28:03+01:00