Kurdisches Tabbouleh

Ein Rezept von Sosdar

Zutaten

  • 80g Bulgur
  • 2 frische Tomaten
  • 2 Zitronen
  • 100g grüne Zwiebeln
  • 200g frische Petersilie
  • 14g Minzblätter
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz 
  • Schwarzer Pfeffer
  • Wasser

Zubereitung

  1. Zuerst geben Sie die 80g Bulgur in eine Schüssel. Dann füllen Sie eine Teetasse mit Wasser. Während der Bulgur das Wasser aufsaugt kann man seine Tomaten in kleine Würfel schneiden. 
  2. Holen Sie noch eine andere Schüssel und legen sie dort die Tomaten herein. Auch die grünen Zwiebeln werden fein gehakt und in die Schüssel gegeben. Bei dem Kleinschneiden der Petersilie kann man sich Zeit nehmen. Auch die Petersilie wird in die Schüssel gegeben. 
  3. Zuletzt werden die Minzblätter klein geschnitten. Dann werden die Zitronen frisch in den Salat gepresst, die Gewürze hinzugefügt und Olivenöl reingeschüttet. Alles wird zusammen vermischt und fertig!
2021-03-08T00:17:44+01:00