Griechische Vorspeise Chtipiti / Tirosalata

Ein Rezept von Aisegkioul

Zutaten

  • 200 g Feta
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 150 g Joghurt (griechisch)
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 0,5 TL Oregano
  • Schwarze Oliven zum Garnieren

Zubereitung

  1. Zuerst die Chilischote vorsichtig von der weißen Innenhaut und den Kernen befreien und mit dem Küchenmesser kleinschneiden
  2. Zunächst die Chilistückchen zusammen mit der geschälten Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem griechischen Joghurt in einen Mixer geben und das Ganze so lange pürieren, bis eine sämige Masse entsteht
  3. Anschließend den Feta zerkrümeln, unterheben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Wer es besonders cremig mag, mixt es noch einmal kurz durch
  4. Nun die gehaltvolle Fetapaste in eine Schüssel füllen und noch etwas mildes Paprikapulver ganz nach Geschmack unterrühren und mit schwarzen Oliven garniert servieren

Tipp

Zu Chtipiti passt Pitabrot oder aufgeschnittenes Baguette

2021-03-08T00:24:45+01:00