Schlesische Mohnklöße von Oma

Ein Rezept von Benjamin

Auch die Mohnklöße gibt es immer zu Weihnachten. Der Name ist etwas verwirrend, da es in einer Schüssel serviert wird und nichts mit eigentlichen „Klößen“ zu tun hat. Aber das heißt nun mal so 🙂

Zutaten

  • 3 Brötchen
  • 1 Liter Milch
  • 1 Tüte geriebener blauer Mohn
  • etwa 1 Tasse Zucker
  • 1 Tüte Rosinen

Zubereitung

  1. Die Brötchen in Scheiben schneiden und in einer Glasschüssel am Boden und Rand auslegen.
  2. Die restlichen Zutaten zusammen in einem Topf aufkochen lassen, 2-3 Minuten kochen.
  3. Dann mit einer Kelle auf den Brötchen verteilen
  4. Eine Schicht Brötchen und eine Kelle „Milchsuppe“ immer im Wechsel einfüllen, bis die Schüssel voll ist. Zum Schluss den Rest der „Milchsuppe“ komplett darüber schütten. 
  5. Im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren. Man kann immer mal wieder zwischendurch davon essen. (da es ein Milchprodukt ist, allerdings nicht allzu lange haltbar)
2021-03-08T00:46:47+01:00