Gnocchi

Ein Rezept von Rian

Dieses Gericht esse ich sehr gerne, ich bereite es auch mit meinem Vater zu.

Zutaten

  • 350 g Kartoffel(n), mehlig kochend
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Grieß (Hartweizengrieß)
  • Salz
  • Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
  2. Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.
  3. Abtropfen lassen, entweder mit einer Sauce servieren oder in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Guten Appetit!
2021-03-08T00:37:24+01:00