Ein Rezept von Rian
Dieses Gericht esse ich sehr gerne, ich bereite es auch mit meinem Vater zu.
Zutaten
- 350 g Kartoffel(n), mehlig kochend
- 1 Eigelb
- 3 EL Mehl
- 3 EL Grieß (Hartweizengrieß)
- Salz
- Muskat
Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen. Etwas abkühlen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eigelb, Mehl und Grieß zufügen. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem Teig vermengen.
- Auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche den Teig mit den Händen ausrollen, in Stücke schneiden und zu Gnocchis formen. Mit einer Gabel Rillen andrücken und im Salzwasser ca. 4 Minuten garen, bis diese aufsteigen.
- Abtropfen lassen, entweder mit einer Sauce servieren oder in einer Pfanne mit Butter, Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Guten Appetit!